首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

万州区召开第十二批市级党外代表人士实践锻炼座谈会

9月21日,万州区委统战部组织召开万州基地第十二批市级党外代表人士实践锻炼座谈会,各接收单位、区各民主党派专职副主委参加会议。区委常委、组织部部长、统战部部长罗莹出席会议并讲话。

罗莹对5名党外代表人士到万州实践锻炼表示最诚挚的欢迎,同时对党外代表人士、接收单位、相关民主党派提出了具体要求。

罗莹说,党外代表人士要在锻炼大舞台上成长成才。一要提高站位,守好初心。要杜绝“做客”“镀金”思想,充分调动自身资源,认真开展建言献策,服务大局。树立“主人翁”意识,履职尽责。积极融入基层一线,服务群众。二要真挂实炼,担好使命。要充分发挥知识丰富、专有所长、渠道广泛的优势,围绕单位重点和中心工作,参政议政、建言献策,提好思路、出好点子、谋好办法。三要积极作为,提升能力。要认真思考“带来什么、留下什么、带走什么”的问题,制定目标,积极作为,提升能力素质,在离开时交上一份满意的答卷。四要遵章守纪,树好形象。要自觉服众接受单位管理,自觉遵守工作纪律,严格执行请销假制度。要学习艰苦朴素的工作作风,树立廉洁从政的意识,充分展示党外干部良好形象。

接收单位要在培养锻炼上严爱有方。一要工作上妥善安排。要让党外代表人士承担急、难、险、重任务,为他们的成长搭台阶、压担子。二要生活上关心关爱。尽力帮助解决后顾之忧。三要管理上严格到位。做好党外代表人士的日常管理工作。

区各民主党派组织要在联络联谊上常来常往。加强与党外代表人士的联系,邀请参加民主党派组织活动,交流两地党派工作,定期座谈联谊,进一步增强组织认同感和归属感。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号