首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆交通大学举办“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化”党外人士专题网络培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,切实加强党外知识分子思想政治引领,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,牢牢把握立德树人的根本任务,78日至930日,重庆交通大学举办2020年党外人士“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化”专题网络培训班。校内各民主党派、统战团体负责人、中青年骨干共30余人参加培训。

培训班依托中国教育干部网络学院官网举办,培训期间,参训人员通过课程学习、交流研讨、心得撰写、在线考试等环节共完成54学时的学习任务。课程设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党性教育》、《坚持依法治教,推进现代学校制度建设》、《坚持党对教育事业的全面领导,开创新时代教育改革发展的新局面》、《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》、《坚持党对教育事业的全面领导,开创新时代教育改革发展的新局面》、《坚持立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人》等7大板块、31门必修课程,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大四中全会精神,统一战线理论与实践,现代大学制度建设、新时代党的教育方针等,还结合疫情防控开设有关专题课程,切实增强教学的针对性实效性。

培训期间,学员们专心学习,认真思考,用心感悟,积极交流。大家一致认为,通过学习培训,开阔了视野、拓宽了思路,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神有了更加深刻的认识,对教育治理体系和治理能力现代化有了更加全面的掌握,对尊法守法意识和运用法治方式抓治理的能力有了更加有力的提升,进一步增强了为学校建设发展拼搏奉献的内在动力和担当精神。大家表示,今后将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻牢记作为党外代表人士的责任,做政治上的“明白人”、业务上的“带头人”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“维护”,不断提升履职能力,把学习成果转化为推动工作的新思路、新举措。

 

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号