首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【沙坪坝区】三举措提高党外代表人士意见建议办理质量


一是明确任务,落实责任。区委统战部充分发挥沟通协调作用,及时通过开展政党协商会议等活动,广泛征求全区党外代表人士的意见建议和调研报告50余份,并及时将收集到的意见建议进行归纳梳理,交办至区发展改革委、区科技局、区教委等20个政府职能部门办理。为确保办理的质量,区委将意见建议办理情况列入对部门和镇街的年度绩效考核内容。

二是跟踪督察,狠抓落实。区委督查室牵头,对各责任部门落实办理情况进行跟踪督察,并要求相关部门及时反映相关意见建议办理进度和办理情况。相关职能部门根据承办要求,将党外代表人士提出的意见建议办理工作列入工作重要议事日程,严格办理时限。

三是定期反馈,确保成效。区委统战部在反馈办理情况中,在 “一对一”回复形式基础上,利用每年召开的党外代表人士暑期谈心会等,集中向党外代表人士反馈所提意见建议办理情况,切实做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。截至目前,征求到的10余件意见建议已全部办结,党外代表人士满意率达到100%,极大地激发了党外代表人士建言献策、参政议政的热情,有力地推动了全区各项工作开展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号