首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平就贯彻落实市委常委、统战部部长李静调研南川指示精神提出五点要求


9月8日,南川区委书记丁中平在区委常委会会议上,就贯彻落实市委常委、统战部部长李静调研南川指示精神提出五点要求。

一要推进惠企政策落地。要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委常委、统战部部长李静调研南川指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好中央、市、区纾困惠企政策落地落实,坚持好书记调度、定期调度等行之有效的做法,及时了解企业所需所盼,持续为企业“补血减负”。

二要解决企业发展难题。要务扎实开展好“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,总结好解决小微企业融资难融资贵问题的经验做法,“一企一策”解决好企业融资、降本、用工等问题,发挥好区首贷续贷中心作用,用好小微企业信用贷款支持工具,综合运用展期缓息、风险补偿、融资担保等措施,加大对民营企业金融支持。抓好对企业水电气等要素保障,确保供应充足、及时有效。

三要推动民企发展壮大。全面实施市场准入负面清单制度,健全吸引民间资本投资重大项目机制,支持有条件的民营企业参与国企改革,为民营企业发展壮大创造有利条件。加大对小微企业和个体工商户政策支持力度,精准帮助解决用地、租金、税费、社保、融资等难题。

四要不断优化营商环境。全面深化“放管服”改革,健全“全渝通办”运行机制,加快推进“互联网+政务服务”“一件事一次办”“一窗通办”等政务服务创新应用,进一步减少审批事项、缩短办理时限,打造一流的政务环境、市场环境、法治环境,构建亲清政商关系,帮助企业增强发展信心。

五要发挥统一战线作用。区各民主党派、各行业商(协)会不仅是助推民营经济发展的力量,而且其中不少人本身就是民营企业家,要始终坚持中国共产党的领导,围绕推动民营经济高质量发展深入开展调研,提出对策建议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号