首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部走访组赴九龙坡区走访调研民营企业

2.jpg

近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春一行到九龙坡区走访调研,指导和推动商会、民营企业做好“六稳”工作、落实“六保”任务。区委常委、常务副区长宋泓,区级有关部门和街道负责人陪同走访调研。

走访组一行首先到启迪科技园调研重庆市无人机产业协会,参观园区无人机展厅,了解我市无人机产业的发展现状和发展前景。

在九龙坡区二郎商会,调研组一行参观二郎商会阵地建设,详细了解二郎商会基本情况,向远春对二郎商会依托街道加强商会工作、推动商会和会员发展的做法给予充分肯定。

座谈会上,向远春听取了重庆市无人机产业协会和九龙坡区二郎商会企业家代表关于当前商会和民营企业发展中面临的困难和问题,对企业家们提出的问题和疑问一一进行回应,并围绕“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”就加强商会建设提出具体要求。他指出,建立商会组织有利于推动地区经济、行业发展,商会建立后要积极开展工作,充分发挥职能作用。他强调,商会要按照“四好”要求,规范自身建设,提升服务水平,要切实通过服务会员企业提升商会凝聚力、影响力。他希望企业家们,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来。

会后,走访组一行还实地调研了重庆先锋渝州电器有限公司,深入了解了企业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务和推动创新转型等方面的情况。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号