首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

深化为侨服务 讲好中国故事——渝北区举办庆祝《归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年纪念活动

9月18日,由市委统战部主办、渝北区委统战部承办的“深化为侨服务 讲好中国故事”暨2020年重庆市渝北区庆祝《归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年纪念活动在渝北区爱融荟举行,重庆市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任杨大庆,渝北区委常委、统战部部长王广荣出席活动,辖区内近200名侨界群众参加活动。

1.png


活动中,区委统战部联合区侨联及辖区龙山街道、龙溪街道、龙塔街道、双凤街道、回兴街道、中柱律师事务所等单位对辖区侨界群众进行侨法知识宣传和联络联谊。七个社区“侨之家”分别表演了《天耀中华》《我们的中国梦》等精美舞蹈,中柱律师事务所专业律师现场进行了《归侨侨眷权益保护法》微宣讲,邀请明星社区“侨之家”负责人和归侨侨眷代表进行了微访谈,讲述了“侨之家”的发展情况和侨界群众的深切感受,现场还穿插了侨法知识问答,向侨界群众发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《华侨回国定居办法》《为侨服务手册》等宣传资料500余份。

此次活动深入宣传了涉侨法律法规,展示了“侨之家”近几年的建设成果,增强了侨界群众对侨务政策和涉侨法规的了解,在学习“侨法”、运用“侨法”中更好保护自身权益,营造了“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号