首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

民建2020级“思源·佑华教育移民班” “思源·佑华育才班”相继开班

9月14日—16日,民建中央中华思源工程扶贫基金会初2020级“思源·佑华教育移民班”、高2020级“思源·佑华育才班”分别在重庆酉阳、黔江、奉节三地相继开班。民建市委专职副主委刘伟出席开班仪式并讲话,酉阳、黔江、奉节等地党委、政府领导出席了开班仪式。

1.jpg

刘伟代表民建重庆市委会为初2020级“思源·佑华教育移民班”、高2020级“思源·佑华育才班”揭牌,代表中华思源工程扶贫基金会、思源·佑华公益基金向各地受助学校捐赠项目资金共139.5万元,并带去了中华思源工程扶贫基金会赠送的价值2万元的课外辅导书籍。今年是“思源·佑华教育移民班”在重庆开班的第十年,已累计开办28个初中班、2个高中班,1530余名优秀的贫困家庭孩子继续了求学之路,坚定了他们用知识改变命运的决心和信心,同时也为我市高质量打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

2.jpg

刘伟说,民建会员“致富思源回报社会”的责任和深情,是温馨的,当地党委、政府和社会各界人士对‘思源·教育移民计划’的关心和支持,是温暖的。新冠肺炎疫情的洗礼,让同学们在风雨中成长、在磨砺中坚强,特殊的人生经历,注定会留下深刻的印记,积淀为弥足珍贵的精神财富。他寄语本次受助的孩子们,一定要坚持理想、专心学习、健康成长,成为一名可爱、可信、可贵、可为的青年人,将来为国家民族的繁荣发展贡献智慧、挥洒汗水。

3.jpg

民建市委会社会服务处,民建黔江区委会、奉节县支部,酉阳县委统战部以及当地有关部门同志参加了开班仪式。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号