首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在走访调研民营科技型企业时强调 大力提升自主创新能力 努力实现高质量新发展

9月22日,市委常委、统战部部长李静在走访调研民营科技型企业时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和全市企业家座谈会精神,大力提升自主创新能力,突破关键核心技术,努力实现高质量新发展。

1.jpg

调研重庆海扶医疗科技股份有限公司

2.jpg

调研重庆山外山血液净化技术股份有限公司

李静先后走访调研了重庆海扶医疗科技股份有限公司、重庆山外山血液净化技术股份有限公司,详细了解企业科技创新成果情况,询问企业发展中面临的困难问题,并听取意见建议。

李静指出,创新是引领发展的第一动力。民营科技型企业要大力弘扬创新精神,做创新发展的探索者、组织者、引领者,全面推动产学研深度融合,使企业成为创新要素集成、科技成果转化的生力军,切实激发市场主体活力、培育发展新动能、抢占科技制高点,不断增强企业核心竞争力,积极推动生产组织创新、技术创新、市场创新,为建设创新型国家和促进经济社会持续健康发展提供重要支撑。各级部门要持续关心民营科技型企业发展,不断优化营商环境,在制度、政策、服务等方面发挥好引导作用,营造良好的创新生态,帮助企业坚定信心、练好内功、化解困难,推动民营科技型企业实现更好发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号