首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

大渡口区召开餐饮企业座谈会


9月2日,大渡口区召开餐饮企业座谈会,全面落实中央、市委市政府和区委区政府部署要求,支持餐饮行业推动落实制止餐饮浪费和实现高质量发展。区委常委、统战部部长王涛,副区长舒莉,以及区商务委、区市场监管局、区工商联,区餐饮商会及部分餐饮企业负责人参加会议。

会上,区工商联负责人传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和市委常委会关于浪费可耻节约为荣的有关精神。区商务委相关负责人介绍了全区支持餐饮企业发展的若干措施。 

我们店现在推出了拼盘,向顾客提供‘半份、半价’服务。”“我们正在升级厨房设施设备,进一步减少厨余垃圾。”……各餐饮企业负责人围绕制止餐饮浪费和高质量发展作交流发言,并提出了当前需要解决的困难。

舒莉介绍了大渡口区钓鱼嘴音乐半岛、文化休闲旅游产业以及支持餐饮行业发展等情况。她表示,针对大家提出的建议,区级相关部门要认真梳理,找准症结,逐一加以解决,将进一步完善优化服务,支持全区餐饮行业更好发展。王涛说,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,各相关单位、餐饮企业等要形成合力,创新举措,让节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,在全社会形成浪费可耻、节约为荣的氛围。下一步,区商务委、区市场监管局、区工商联等部门要充分发挥作用,让企业真正得到实惠,要做好跟踪服务,解决实际困难,推动餐饮行业高质量发展。各餐饮企业要进一步增强信心,抓住全区文化休闲旅游产业发展机遇,积极应对新形势,把握当前市场需求,创新经营方式方法,围绕经营业态、产品供给、环境打造等主动思考谋划,多做学习借鉴,采取扎实有效措施,既把区内市场做好,同时也吸引更多区外顾客,共同打造好大渡口的餐饮名片。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号