首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥:全县统一战线学习《习近平谈治国理政》要下好“三个功夫”

9月7日,巫溪县委书记唐德祥主持召开巫溪县第十三届委员会常委会第102次会议,传达贯彻全市《习近平谈治国理政》第三卷发行会议精神。会上,唐德祥对全县统一战线学习《习近平谈治国理政》第三卷提出下好“三个功夫”的具体要求。

一是要在满足广大统战成员的学习需要上下功夫。县委统战部、县工商联、县社会主义院要广泛宣传,征求收集党外干部、非公有制经济代表人士、商协会会员征订需求,组织好、动员好县新专联、知联会、基层商会踊跃征订,力求做到党外代表人士、民营企业家人手一册,企业、商会、协会党组织两册,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传普及,引导广大统战干部和统战成员用马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要在创新学习方式及深化转化上下功夫。县委统战部要充分发挥县社会主义学院培训主阵地作用,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入理论研究和培训规划,组织开展理论和县级问题研究,加强经验总结和理论概括,为新时代党的统战理论提供坚实学理支撑。全县统一战线要充分利用同心大讲堂、“学讲做”活动组织广大党外人士、非公有制经济代表人士、商协会会员分期分批集中学习、研讨、实践,特别是要重点学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,县社会主义学院要组织教师深学、笃学,深入钻研,强化思想理论,科学制定教学培训计划、精心授课,力求让广大统战干部、统战成员学以致用、知行合一,切实把学习成效转化成工作成果。三是要在学深悟透融会贯通上下功夫。全县统一战线要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,切实用党的创新理论武装头脑指导实践。把学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习马克思主义基本原理和马克思主义中国化成果贯通起来,同学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想贯通起来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥广大统一战线成员的智慧力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号