首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

云南省文山州委常委、统战部部长王毅一行 参观中国民主党派历史陈列馆

近日,云南省文山州委常委、统战部部长王毅一行8人参观中国民主党派历史陈列馆举办的《汇聚各方力量 挽救民族危亡——纪念中国人民抗日战争胜利75周年》主题展览。深入了解伟大的抗战精神和中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的历史功绩,深刻认识统一战线作为我党的三大法宝之一,在抗日战争中发挥出了中流砥柱的重要作用,进一步认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易、中国特色政治发展道路的来之不易。

调研团表示,重庆是一座英雄的城市,是党领导的统一战线的重要实践地、中国民主党派的主要发祥地、政治协商的诞生地,有着丰富的统战历史文化资源,今天参观主题展,再次感受到了中国共产党的伟大。希望能与陈列馆进一步加强交流合作:一是协助收集与文山州相关的历史资料;二是邀请陈列馆专家为文山州统一战线成员授课;三是引进陈列馆精品展览,充实文山州居民的精神文化生活。

随后,王毅一行还赴农工党中央机关在渝旧址陈列馆调研参观,农工党重庆市委专职副主委姚树陪同。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号