首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆社会主义学院举行2020年秋季开学典礼

9月14日,重庆社会主义学院举行2020年秋季开学典礼,市委常委、统战部部长李静出席,向5位新聘客座教授颁发了聘书,并作《深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想扎实推动重庆统战工作争创一流走在前列高质量新发展》专题辅导报告。

李静指出,今年是全面建成小康社会、脱贫攻坚的决胜收官之年,也是确保实现第一个百年目标、为第二个百年目标打好基础的关键之年。习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想极富继承性、创新性和实践性,是新时期统一战线工作的根本遵循。要深刻理解和把握统一战线工作的本质和方针,坚持党对统一战线工作的领导,发挥我国新型政党制度的特色优势,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持中国特色社会主义宗教理论,坚定推进党的治藏方略、治疆方略,做好党外知识分子工作、非公有制经济工作、港澳台统战工作、侨务工作和党外代表人士的培养使用,扎实推动重庆统战工作争创一流走在前列高质量新发展。

开学典礼由重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华主持,市委统战部领导班子成员及处室负责人,市级各民主党派专职副主委或秘书长,市级统战系统单位领导班子成员,第十二批市级党外代表人士实践锻炼岗前培训班、少数民族代表人士培训班和2020年重庆知联会新进会员培训班的全体学员,重庆社院院领导及全体教职工近300人参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号