首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市委统战部(市侨办)开展侨办系统“渝快办”涉侨行政事务业务培训活动

为进一步贯彻落实国家侨务工作方针政策和重庆市电子行政事务规范要求,推动全市侨务工作整体有序开展,910日,市委统战部(市侨办)邀请市政府办公厅技术支撑单位的专业人员为全市侨办系统近50名侨务干部进行了“渝快办”涉侨行政事务业务培训。

此次培训活动内容结合涉侨行政事务的工作实际,针对侨务干部如何使用重庆市“渝快办”电子政务服务平台办理涉侨行政审批和确认事项进行了系统培训,重点对组织平台、组织机构和用户信息管理,业务办理过程中录入、审查、上报、办结流程表单和事项管理等进行了详细的讲解和操作演练。

目前,重庆市侨办涉及的归国华侨回国定居审批、归侨、华侨子女、归侨子女考生身份确认和归侨、侨眷身份认定三项行政审批和确认事项已纳入“渝快办”政务服务平台,侨界群众可通过“渝快办”了解所办事项的审批流程,下载需要填报的相关材料清单,办事流程清晰,办理时长明确,受理、办结、颁证环节均会自动向办事群众发送评价短信,通过“互联网+政务”为侨界群众提供便捷服务,为最大程度方便侨界群众办事。

市委统战部(市侨办)业务处室还就新形势下的侨务、侨情、侨政情况作了交流,加深了基层侨务干部对涉侨行政事务和当前侨务工作的了解,丰富了基层侨务干部的业务知识,为全市侨务干部更好地为侨服务打下坚实基础,不断提升侨务工作水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号