首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

长寿区知联会发挥自身优势参与社会服务和社会建设取得实效


一是发挥人才优势,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。面对突如其来的新冠肺炎疫情,区知联会发出倡议书,号召全体会员立足本职、主动作为,助力疫情防控,并组织会员通过多渠道捐赠疫情防控资金近5万元;区知联会28名医卫工作者奋战在各自岗位上,其中5名医生一直坚守在发热门诊、感染科临床一线,会员陈杰作为长寿区援鄂医疗队医生出征湖北。

二是发挥专业优势,推进履职实践基地建设成效明显。按照区委统战部《关于支持民主党派、无党派、新的社会阶层人士开展履职实践基地建设的通知》要求,区知联会组织会员深入履职实践基地龙河镇卫生院、凤城街道复元村、云台镇黄葛九年制学校开展合作共建,在助推产业发展、实施爱心帮扶、加强政策对接等方面积极增添措施,深度参与建设。医卫组成员持续对龙河卫生院进行对口帮扶和“送医下乡”,在开展医疗问诊、答疑解惑工作中狠下功夫,近年来开展活动6次,共服务患者1000余人次,得到当地群众认可。法律组组织会员开展“了解乡村振兴”活动,并就“如何助力乡村振兴”开展研讨,针对当前农业园区开发建设中的问题,及时出谋划策、助力解决难题。

三是发挥联谊优势,促进厂地交流合作。开展“进国企、促联谊”活动,区知联会领导班子走进川维化工公司,调研国有企业中无党派和党外知识分子情况,并与该公司党群工作处、企管处相关负责人进行座谈交流;组织区知联会骨干会员参加川维化工公司“公众开放日”活动,切实促进“厂地”交流合作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号