首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

巫山县王春梅对宗教活动场所高温汛期安全稳定工作提出要求


近日,巫山县委常委、统战部部长王春梅走访秀峰寺、文峰观、圣鲍斯高堂等宗教活动场所,并对场所高温汛期安全稳定工作提出要求。

一要强化使命意识,当好“放哨员”。宗教活动场所管理人员作为自然灾害防治工作的观察员,要高度重视汛期安全工作,切实增强使命感,甘为信息前沿的“放哨员”,要坚决克服麻痹思想、时刻保持高度警觉,确保本宗教活动场所安全

二要强化责任意识,当好“宣传员”。要严格落实场所主体责任,明确安全责任人,结合“政策法规宣传月”宣传教育活动,开展夏季安全知识宣传,当好场所安全稳定“宣传员”,不断增强宗教活动场所和广大信教群众安全意识和防范意识。

三要强化安全意识,当好“引导员”。高温汛期间,纳凉避暑的游客增多,要把安全抓在手上,管护好安全警示标识,既做到自身安全,也要当好游客以及信教群众安全的“引导员”,严格制定应对高温天气和汛期安全生产管理措施,坚决防范遏制重特大生产安全事故。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号