首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】杨树海强调:深学笃用习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,推动奉节高质量发展


近日,奉节县县委书记杨树海主持召开县委常委会会议,深入学习习近平总书记在企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话以及关于“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为等系列重要讲话和指示批示精神。会议强调,习近平总书记新近一系列重要指示批示要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,具有很强的政治性、理论性、实践性、针对性和指导性,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循,全县各级党组织和广大党员干部要把习近平总书记系列重要讲话和指示批示要求与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实做到常学时新、常思洞明、常践笃行、常悟见效,努力推动全县高质量发展,创造高品质生活。

会议要求,一要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,严格按照“四个不摘”要求,坚持目标精准,聚焦问题短板,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。二要持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓好各项惠企稳岗扶持政策落地见效,切实帮助企业解决实际困难和问题,广泛听取和收集各类市场主体的意见建议,进一步营造良好营商环境,促进各类市场主体持续健康发展。三要抢抓历史发展机遇,有效应对风险挑战,要突出抓好西部大开发、长江经济带发展、成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展的重大历史机遇,坚持开门纳谏、集思广益,高标准编制“十四五”经济社会发展规划,为“十四五”开局起步奠定坚实基础。四要聚焦全年目标任务,进一步增添措施、强化落实,确保各项目标任务圆满完成。五要牢固树立政府过紧日子的思想,厉行节约,把节约的财政资金更多用在保障和改善民生上,不断增强人民群众的获得感、幸福感。六要切实加强党的领导和干部队伍建设,不断提高党员干部的政治素质、职业操守和履职本领。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号