首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟在区委2020年暑期谈心会上提出三点要求


近日,永川区委书记滕宏伟在区委2020年暑期谈心会上提出三点要求。

在政治引领上凝心聚力。要牢固树立“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展工作的总纲,认真贯彻落实区委决策部署,确保统战工作沿着正确的政治方向前进。要紧紧围绕全区“一二三”发展思路,多做凝聚人心、提神鼓劲、参谋辅政的工作,确保区委各项决策部署落地生根,结出丰硕成果。要把发挥“政党协商、民主监督、参政议政”这三大职能作用的发挥与全区中心工作有机结合起来,在推动产业发展、助力脱贫攻坚、维护社会稳定等方面发挥更大作用。

在服务大局上担当作为。要想大事、谋大事、干大事,要始终把服务改革发展作为第一要务,深入调查研究,广泛咨询论证,努力提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议。要本着发现问题、解决问题的态度,本着促进工作、促进发展的目的,寓监督于支持之中,寓支持于监督之中,切实做到愿讲话、敢讲话、讲实话,努力帮助区委区政府进一步提高工作水平。

在创新履职上服务为民。要坚持工作重心下移,充分发挥“政府部门对口联系”“特约监督员”“一河段一委员” 等专项民主监督平台的作用,深入基层、深入群众,密切关注民情、了解民意,通过撰写党外人士建言等渠道,传递群众心声,反映群众诉求。要坚持把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,围绕老百姓关心的就医、就学、住房、环保等民生问题,开展民主监督、视察调研等活动,协助党委政府把各项民生实事办好办实,让永川发展更有温度、群众幸福更有质感。要坚持以思想建设为核心,不断加强组织建设、制度建设,进一步改进作风,努力提升自身建设水平,更好做到政治方向不变、理想信念不改、优良传统不丢,真正把多党合作的好品质、好作风、好传统一代一代传下去。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号