首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

九三学社市委会召开纪念九三学社创建75周年座谈会

4.jpg

9月3日,九三学社市委会召开纪念九三学社创建75周年座谈会,回顾历史、继承传统、展望未来。市政府副市长、市政协副主席、九三学社市委会主委屈谦出席会议并讲话。

老社员代表徐宗俦,九三学社市委会原副主委陈义华,九三学社市委会副主委黄爱龙,九三学社涪陵区委会主委张宇,九三学社巴南区工委主委刘秀荣,九三学社市委会直属荣昌区支社主委周建英,九三学社西南大学基层委员会主委杨大成,骨干社员代表伍建,青年社员、专职干部代表余琦,九三学社市委会社会服务处处长郭祥围绕建社75周年先后发言,畅谈体会认识。

在听取发言后,屈谦说,九三学社的发展历程,彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性。面向未来,要按照习近平总书记“四新”“三好”要求,切实肩负起中国特色社会主义参政党的光荣使命,不忘合作初心,继续携手前进。他强调,九三学社市委会要努力建设高素质参政党地方组织,以思想建设为核心,坚定筑牢政治信仰之基;以组织建设为基础,不断提升队伍五种能力;以能力建设为支撑,持续提升建言资政水平;以作风建设为抓手,打造风清气正工作氛围;以制度建设为保障,提高科学化规范化水平。

九三学社市委会副主委黄爱龙、杨开奎、黄华出席会议。九三学社区(工)委、直属基层组织、基层委员会主委代表,九三学社市委会专门(工作)委员会、思想建设与理论研究中心代表,九三学社社员代表和机关干部参加了座谈会。中共市委统战部有关同志应邀参加会议。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号