首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

致公党重庆邮电大学支部与致公党璧山支部联合开展“美丽乡村建设暨农村三变改革现状” 调研活动

近日,致公党重庆邮电大学支部与致公党璧山支部在璧山区丁家街道联合开展“美丽乡村建设暨农村三变改革现状”调研活动,深入调研璧山区在农村三变改革推进中的难点和热点问题。

当天上午,调研组一行实地走访参观了璧山区丁家街道龙安村,了解龙安村的基础设施、葡萄基地建设情况。下午,调研组参观了“美丽乡村建设示范点”邓家院子民宿和中国首个私家联合集体农庄金乡莲花农庄,对民宿、农庄的设计、建设、运营模式等情况进行了深入调研。

实地参观结束后,调研组召开了座谈交流会。致公党璧山区支部主委向与会人员介绍了璧山区农村三变改革、美丽乡村建设基本情况和下一步工作思路,重点介绍了莲花坝村作为国家城乡融合发展之三变改革试验村的推进情况、取得的成绩及遇到的困难和问题。致公党重庆邮电大学支部主委在发言中建议,璧山区作为主城都市区的迎客厅,有着得天独厚的地理优势和自然环境,可以紧紧抓住重庆第二国际机场落户的契机,深入推进农村三变改革和美丽乡村建设。交流会上,双方党员就璧山区在农村三变改革中遇到的问题和融入成渝地区双城经济圈建设积极进行了热烈讨论。

两地支部表示,今后还会主动加强联系和沟通,充分利用整合资源,积极建言献策,共同为服务地方经济社会发展和脱贫攻坚等工作贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号