首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

大渡口区聚力五个层面激发楼宇统战新能量

大渡口区高度重视楼宇统战工作,将楼宇统战工作作为全区新的社会阶层人士统战工作的重要抓手和平台,积极围绕阵地打造、活动开展、制度完善等五个层面不断推动楼宇统战迈向新台阶。

一是阵地更“牢”。各部门镇街、统战团体坚持党委领导下共同助力楼宇统战工作开展,充分发挥全区5个楼宇统战工作示范点作为新的社会阶层人士统战工作活动阵地和展示窗口的作用,最广泛地团结凝聚新的社会阶层人士力量,做好思想引导,画出最大同心圆。

二是活动更“新”。不断创新楼宇统战活动形式,结合年轻一代党外特性,紧扣楼宇产业需求、企业发展需求、个人价值需求,强化线上线下活动联动,举办了“八只蚂蚁行动”“弘扬爱国主义教育探索我区文旅发展新思路教育实践”等主题活动共计30余次,充分运用楼宇统战微信公众号、统战德分宝服务平台开展线上交流活动,增强活动吸引力,提升组织凝聚力、影响力。

三是制度更“实”。区委统一战线工作领导小组会议审议通过了《大渡口区新的社会阶层人士统战工作列名联系制度》《大渡口区新的社会阶层人士联席会议制度》,制定完善了楼宇统战联席会议制度,切实加强对新的社会阶层人士的关怀和帮扶,将楼宇统战作为全区统一战线统筹合作、形成合力的重要载体。

四是服务更“深”。针对楼宇统战企业在疫情期间的困境,实行一企业一专班措施服务统战楼宇企业,采取全面走访、分片座谈、重点调研等方式,围绕实际制订疫情防控、企业复工达产工作实施方案。通过开展“春风行动”等线上招聘会为企业提供贷款咨询,切实为企业排忧解难。同时,积极在全区范围内开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,完成走访企业1000余家,梳理问题近200余条,及时反馈问题处理情况,确保活动走深走实、落地见效。

五是品牌更“亮”。积极打造网络人士实践创新基地,依托重庆移动互联网产业园、重庆天安数码城统战工作实践创新示范基地,引进、培育和服务广大网络新媒体企业,现已汇聚新媒体企业150余家,从业人员1500余人。不断加强引导楼宇网络人士用好新媒体,传递网络正能量,全力支持他们加强科技技术创新,催生我区大数据智能化产业发展新动能,成为全区“两高”建设的重要力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号