首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

璧山区举办宗教干部和宗教界人士培训班


为进一步提高全区宗教干部应对宗教问题新形势、新常态的能力,提升宗教界人士思想素质水平和工作能力, 8月26日至28日,璧山区举办2020年宗教工作干部和宗教界代表人士培训班,全区50余名宗教干部和宗教教职人员以及宗教活动场所负责人参加培训。

此次培训,全面讲解了全国宗教工作会议精神、新修订《重庆市宗教事务条例》等内容,还实地考察了华岩寺,让各级宗教干部和宗教界人士开阔了眼界、增强了本领。同时,要求参训人员要以此次培训为契机,认真学习掌握好党的宗教政策,认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对宗教工作的全面领导,进一步坚定“四个自信”特别是制度自信,自觉抵御境外渗透;各宗教团体和宗教教职人员要加强自身建设,充分发挥爱国宗教团体作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,在促进经济社会发展中积极作为,贡献宗教界力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号