首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

长寿区三举措推进无党派人士和党外知识分子代表队伍建设

一是认真抓好对无党派人士和党外知识分子代表数据库的动态管理。积极物色中高级党外知识分子充实区知联会力量,近年来吸纳新成员3名,动态完善无党派人士和党外知识分子代表数据库;充分发挥区知联会“蓄水池”作用,2019年以来,1名会员加入中国共产党,1名会员加入民革组织,2名会员加入民进组织。按成熟度向市委统战部推荐12名区知联会会员为重点联系无党派人士,形成合理人才梯队,为区知联会换届奠定基础。

二是持续加强无党派人士及党外知识分子代表教育培训和实践锻炼。2019年以来,推荐区知联会1名会员参加全市政德理论培训班培训,3名会员参加全市无党派人士教育培训班培训,8名会员参加全区民主党派、无党派骨干成员培训班培训,不断提升无党派干部政治素养。推荐会员陈燕霞参加区委组织部、区委统战部共同组织的“党外干部顶岗锻炼”,到区城乡统筹开发公司进行实践锻炼,其优良的作风和业绩获得接收单位好评。

三是切实做好区知联会班子成员人事调整工作。2019年,因机构改革和人事变动,对区知联会常务副会长进行了调整,由区委统战部现分管无党派代表人士和党外知识分子统战工作的副部长担任。经统筹考虑区知联会班子成员年龄结构和覆盖面,增补2名副会长,从而加大了人员储备力度,优化了人员配置。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号