首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

大足区知联会开展“送科技、送医疗、送健康”走进区消防救援支队活动

为切实加强消防指战员急救意识和急救能力,在执行灭火、抢险救援和社会救助中能够及时有效的对事故现场伤员实施急救,最大限度地减少群众伤亡和造成二次损伤,近日,大足区党外知识分子联谊会“送科技、送医疗、送健康”活动走进区消防救援支队,对支队全体指战员进行院前四项技术、心肺复苏急救等知识培训。

活动采取理论知识讲座和救护技能实操合一的授课方式对支队全体指战员进行了长达两个半小时的培训。

区知联会会长周玉国首先通报了新冠肺炎疫情情况,并对急救基础知识进行了理论授课。随后,区知联会医疗小组组员开展现场教学,详细为大家讲解了在救援过程中如遇到有人受伤,该如何正确进行止血、包扎、固定、搬运等院前处理知识。

活动结束后,参训指战员纷纷表示受益匪浅,通过对心肺复苏技能的学习和练习,懂得了在发生突发事件时该如何正确进行相应的处理,活动取得了预期效果。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号