首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫山县】李春奎:全县统一战线行动起来杜绝餐饮浪费行为

8月21日,巫山县县委书记李春奎主持召开县委十四届常委会第103次会议,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及市委常委会贯彻落实意见。会上,李春奎对全县统一战线积极行动,杜绝餐饮浪费行为提出要求。

一要加强宣传、大力营造传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神的氛围。县委统战部、县工商联要精心谋划,积极行动,在全县统一战线深入宣传学习习近平总书记重要指示精神,倡导勤俭节约和健康绿色环保的生活方式,坚决杜绝餐饮浪费行为。

二要认真学习、深刻认识杜绝餐饮浪费的重要性。习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央深切关心群众生活的人民情怀。制止餐饮浪费行为,事关保障粮食安全、事关社会文明进步。

三要以点带面、用实际行动杜绝餐饮浪费。全县统一战线要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实。全县统战系统各成员单位和广大统战干部,要以身作则、率先垂范,带头落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带动全社会厉行节约、反对浪费。要动员各餐饮企业参与到反对浪费活动中来,引导各餐饮企业建立餐厨垃圾处理、节能降耗制度,倡导餐饮企业在物料购买、储运、加工等环节开展节约利用、科学合理搭配。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号