首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

江北区召开台资企业座谈会

近日,为认真贯彻落实好中央和市委关于做好“六稳六保”的决策部署和工作安排,全面了解企业生产经营现状、相关惠企政策的落实情况,江北区召开台资企业座谈会,努力营造台资企业高质量发展的良好环境。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,以及重庆市企业家座谈会精神,通报了2020年上半年江北区经济形势。台资企业代表介绍了当前企业发展状况,提出生产经营中面临的困难和问题,并对江北区改善营商环境提出建议。

相关领导认真听取了企业代表的发言后,现场解答了企业的疑点和难题,并强调,在疫情防控常态化背景下,台资企业要主动适应市场变化,坚定信心、创新产品、优化服务、持续推动企业发展壮大,“上云”“上规”“上市”。要求相关部门按照“百日大走访”活动及“三送两办一访”的工作要求,落实好各项纾困惠企政策、全面细致做好台资企业服务工作。充分发挥区台商联谊组等社会团体作用,搭建畅通联系台资企业的平台渠道,帮助台资企业克服疫情等不利影响,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号