首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

巫溪县三项措施着力构建对台工作新格局

近年来,巫溪县高度重视对台工作,以开展对台联谊活动、招商引资、调查研究三项措施为抓手,着力构建对台工作新格局。

一是加强联络联谊。将台胞台属纳入联系对象,县委统战部班子成员通过走访、电话、微信等方式联系台胞台属,增进与台胞台属之间的感情。

二是加大引资力度。召开返乡创业的台侨资企业代表人士座谈会,引导有影响力的成功人士回乡创业。加大与香港社团组织、海外联谊会及市委统战部对接,利用台湾周香港周和东盟华商会、海外高端人才重庆行等活动及外籍人员来巫溪的机会,推介宣传巫溪的优势资源、为招商引资项目积极营造宽松的发展环境。

三是深入调查研究。组织2个调研组共开展6次深入到基层进行对台工作调研,建立台胞人员信息库,摸清台胞及其眷属的分布、家庭住址、从业、联系方式等情况,实现信息化管理。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号