首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

九龙坡区以节日为纽带打造对台“暖心工程”

近年来,九龙坡区以中国传统佳节为纽带,通过打造“暖心工程”,积极联络在区台胞台属感情。

一是送温暖,打造“慰问暖心”工程。每年春节、端午、中秋,上门入户对辖区内困难、重点台胞台属进行慰问,并发放慰问金和慰问品。积极组织各街道志愿者到困难台属家中提供家政服务,为行动不便的台属联系相关便民服务。

二是送祝福,打造“言语暖心”工程。每逢重要节日,通过电话、手机短信、微信等多种方式,向居住、工作在我区的台胞台属送去节日的问候,向对口联系的台湾同名村送去节日的问候,通过空中祝福,架起感情联络的桥梁。

三是送活动,打造“温情暖心”工程。以重要节日为契机,邀请台胞台属开展主题活动。近年来,九龙坡区先后在杨家坪街道开展了“弘扬传统文化 粽享时代新风”主题活动,在华岩镇开展了“侨台连心端午情”等活动。通过活动,给台胞台属提供了相互交流、相互学习的平台,既传承了传统民族文化,也增强了一家亲的感情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号