首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】区委副书记何平对全区统一战线成员 提出三点希望

8月28日,璧山区2020年党外人士暑期谈心暨“争创一流、走在前列”政党协商会召开,中共璧山区委副书记何平在会上就统一思想认识,深入学习领会中央、市委决策部署和区委工作要求、全面贯彻落实区委全会精神、充分发挥统一战线优势作用、推动璧山统战工作继续“争创一流,走在前列”等方面对全区统一战线成员提出三点希望:

一要统一思想认识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢统一战线共同思想政治基础,广泛凝聚共识,坚持围绕中心、服务大局,推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展。区内各民主党派、区工商联、区知联会、区新专联、区欧美同学会以及其他统一战线团体要深入学习习近平总书记讲话精神,加强自身建设,要把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委工作要求上来,把目标举措聚焦到全区重点工作上来,把责任担当落实到自身的工作行动中去,不断加强自身建设,积极履行各自职能。

二要着眼谋划全局,充分发挥统一战线优势作用。在疫情常态化防控背景下,我们正面临着前所未有的挑战,大家肩负的使命和压力也是前所未有的。不少非公经济人士的企业面临出口销售困难、用工难、供应链断残缺等问题,我们要进一步团结一致、共克时艰。要围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”等中心工作,充分发挥统一战线参政议政等优势,主动担当作为,积极为璧山经济社会发展问题提出针对性强的措施,想破解之道,谋破解之法,以奋发有为的精神状态做好统战工作。

三要凝聚各方力量,推动璧山统战工作继续“争创一流、走在前列”。要更加坚定信心、铆足干劲,紧紧围绕推动成渝地区双城经济圈建设,找准工作切入点和着力点,做到全区中心工作指向哪里,统战工作就跟进到哪里,高质量推动璧山统战工作继续争创一流、走在前列。区内各民主党派、区工商联、区知联会、区新专联、区欧美同学会等代表人士要切实发挥参政议政、民主监督作用,多谋长远之道,多建有用之言,多献务实之策,为璧山持续快速发展提供智慧源泉,做出积极贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号