首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

南川区委副书记、区长张兴益主持召开民企“百日大走访”重点问题督办会

2.png

8月18日,南川区委副书记、区长张兴益主持召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”问题督办会。区领导王春水、毛朝银、郑泽辉、舒茂全参加会议。

会上,原文传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,印发了《政策汇编》,区发改委解读了市级、区级支持民营企业发展的相关政策,区财政局、区经信委、区规划和自然资源局等32个单位(部门),对南商集团、鸿庆达、良瑜国际等21家民营企业反映的41个重点问题进行了逐一回复,并作了现场交办。

会议指出,要以“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”为契机,切实贯彻落实好习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步加大支持服务力度,持续优化营商环境,不断激发发展活力,坚定民营企业发展的信心和决心,推动南川民营经济高质量发展。

会议要求,各级各有关部门要立足高效率,全力营造良好发展环境,为民营经济加快发展提供更多、更快、更好的服务支持。要进一步完善民营企业帮扶协调机制,定期收集问题、交办问题、解决问题;要进一步提升政府服务效能,为民营企业当好“店小二”“勤务员”;要进一步破解企业发展难题,围绕民营企业融资难、办事难、创新难等问题,用真情、下真功、出真招;要进一步维护企业合法权益,培育诚信经营、公平竞争的市场环境;要进一步转变工作作风,主动靠前、优化服务,积极构建亲清政商关系。

会议强调,面对新形势,广大民营企业主要立足高质量,进一步发扬聚焦实业、做精主业的精神,苦练内功,切实提高应对风险的能力和水平。要加强政策学习,用足用好用活政策红利;要抓住“成渝地区双城经济圈建设”“一区两群”等重大战略机遇,加快转型升级;要加强在产业、科技、制度、管理等方面创新,增强企业竞争力;要增强主动性,积极与相关职能部门对接,提高解决问题的时效和质量,推动企业实现更大发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号