首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动推进会召开

1.jpg

全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动推进会召开,市委常委、统战部部长李静强调,要持续深入开展好走访活动,以解决问题的效果衡量活动成效,更大范围、更深层次推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

会议通报了全市统战系统开展“百日走访活动”情况。截至目前,市、区两级共走访7.5万家民营市场主体,收集掌握了2.9万个困难问题,对其中2.5万个进行了处理,切实推动解决了一批企业面临的问题。

2.jpg

李静指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是各级党委政府当前工作的当务之急、重中之重。全市统战系统要进一步提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全市企业家座谈会精神贯穿“百日走访活动”全过程,引导民营企业增强信心、迎难而上。要紧扣保护和激发市场主体活力,把惠企政策推动落实好,把企业困难协调解决好,把营商环境协力改善好,着力帮助民营市场主体克服眼前困难。各级统战部门和工商联要围绕促进“两个健康”,推动建立常态化服务民营企业的制度机制,助力全市民营经济高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号