首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【大足区】廖文丽对全区宗教活动场所安全工作提要求

近日,大足区委常委、统战部部长廖文丽到区内宗教活动场所开展安全工作检查,并对全区宗教活动场所安全工作提出三点要求。

一是提高认识,加强组织领导,确保宗教领域安全稳定。各宗教活动场所要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,落实区委区政府关于安全工作的要求。各镇(街)、宗教团体领导要进一步提高大局意识、责任意识和防范意识,落实必要保障,明确工作职责。各宗教活动场所要肩负起安全主体责任,加强巡防值守,把好宗教活动场所安全关。

二是全面排查,强化督促整改,全力消除安全隐患。要对宗教活动场所和宗教团体办公场所开展全面的隐患排查整治工作,深入摸排治安、消防、建筑、卫生、文保等方面存在的安全隐患和漏洞。对存在的安全隐患要发现一处消除一处,对发生安全事故的,要依法追究有关人员责任。要继续做好新冠肺炎疫情防控工作,加强人员管控和健康情况监测,要按照相关规定规范开展燃香活动,确保场所安全。

三是坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。大力开展“四进”活动,着力推进国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所,引导、团结好广大信众正信正行,围绕大足区“4433”发展思路,传递正能量,传播好声音,为建设富足大足、美丽大足、幸福大足贡献力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号