首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【永川区】宋文对“四帮一体验”活动进驻干部提出要求

近日,永川区召开机关干部进企业”四帮一体验”活动(第八期)行前动员会。区委常委、统战部部长宋文参加会议。

在听取了5名第七期进驻干部的总结发言后,宋文对第七期进驻干部在企业期间作出的贡献给予了高度赞扬与充分肯定。他说,开展“四帮一体验”活动是贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、进一步优化永川营商环境的需要,是培养锻炼干部增强服务意识、为永川未来发展奠定基础的需要。他要求,进驻干部在“四帮一体验”活动中要做到进了企业门就是企业人,把自己真正当成企业的一员,想企业之所想,解企业之所忧;要用心帮扶、用心体验,做到身到、心到、情到;要珍惜这次机会,严格遵守纪律,服从企业安排,积极参与企业的相关会议、商务洽谈等活动,主动承担跑部门、办手续等任务,把全部精力放在做实事、求实效上,保质保量完成任务。区社会保险局、区科技局、区税务局相关负责人向第八期进驻干部讲解了惠企相关政策。

自4月26日开始,永川区选派机关干部进企业开展“四帮一体验”活动,受到市委、区委高度重视,收效甚佳。截至目前,进驻干部共帮助企业解决困难问题536个,其中已完结388个。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号