首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在丰都检查防汛工作并调研龙河示范河湖创建工作时强调 坚持人民至上 打赢打好防汛救灾这场硬仗

8月20日,市委常委、统战部部长、龙河丰都段全国示范河湖创建工作领导小组组长李静赴丰都县检查洪峰过境防汛工作并调研龙河丰都段示范河湖创建工作。她强调,要始终坚持人民至上、生命至上,紧盯薄弱环节,抓住重点部位,做好应急救援处置,全力以赴打赢打好防汛救灾这场硬仗,最大限度保障人民群众生命财产安全。

1.jpg

视察东方希望水泥码头、船舶防汛准备工作

2.jpg

在雪玉洞调研龙河示范河湖建设

李静一行首先来到东方希望水泥厂码头水域检查洪水过境防汛工作,再前往龙河流域巡河,实地调研龙河沿岸生态保护、污染防治等工作,听取示范河湖创建推进情况。

李静强调,今年入汛以来,我市主要河流多次经历洪峰过境,连续出现超警超保水位,防汛救灾形势十分严峻。要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实市委、市政府部署要求,压紧压实各项责任、抓实抓细各项工作,严阵以待、严防死守,确保安全度汛。要加大对重点区域、重点部位、重点设施的动态巡查力度,做好监测预报预警,确保第一时间把预警信息通知到位,不落一户、不漏一人。龙河丰都段示范河湖创建工作进入关键期,要严格落实市第2号总河长令要求,探索建立长效管水护水机制,以高度的政治责任感抓好创建工作,确保创建工作按时顺利通过验收。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号