首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【彭水县】陶敏对全县党外知识分子工作提出三点要求

近日,彭水县委常委、统战部部长陶敏全县对党外知识分子工作提出三点要求。

一是做好教育引导。认真学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大党外知识分子坚定信心决心,为经济持续健康发展作出新贡献。

二是发挥积极作用。聚焦当前经济社会发展重点目标任务、重点问题和关键问题,发挥广大党外知识分子特点和优势,发挥各方面人才的积极性和创造性,统筹用好人才资源和专业智库,提出有见地、有价值的意见建议,为推动经济社会高质量发展献计出力。

三是服务社会发展。积极引导广大党外知识分子正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾问题和风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的服务工作。围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入调查研究,为推进改革创新、激发经济发展新动能和战胜各种风险挑战凝聚广泛共识,汇聚强大力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号