首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

四川外国语大学召开统一战线双月座谈会

 近日,四川外国语大学召开统一战线双月座谈会。校党委、校内各民主党派、知联会负责人和党外代表人士参加会议。

会议以“凝心聚力迎校庆,建言献策促发展”为主题,首先集体学习了关于加强中国特色社会主义参政党建设等相关文件精神,通报了学校“十三五”规划实施情况,介绍了校庆准备工作的推进落实情况。

会议指出,70周年校庆是学校发展史上的重要节点,除常规活动外,要突出内涵建设,以学术为引领,积极筹备开展好高峰论坛、学术研讨等各类活动。目前学校正在抓紧改造校史馆,出版新编校史、川外口述史等。

会议希望,各民主党派和党外人士充分发挥自身优势,围绕学校正在开展的“十四五”规划编制准备阶段的各项工作,献计献策,集思广益,为谋划制订好学校“十四五”规划贡献智慧和力量。各民主党派和党外人士也积极发言,围绕党派建设、人才引进培养、学科及科研平台建设、70周年校庆、校园文化和校园环境建设等交流探讨,并转达了提前征求到的意见建议。学校统战部门在会后进行了梳理总结,并反馈至各相关部门及时采纳。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号