首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

开州区召开企业家座谈会

7.jpg

7月30日,开州区召开企业家座谈会。开州区委书记冉华章主持会议并讲话,区委副书记、区长蒋牧宸,区人大常委会主任赵远坤,区政协主席张重新等区领导出席会议。110余名民营企业代表以及部分区级部门单位、国有企业负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,通报了2020年全区经济发展和政府服务企业情况,听取了民营企业、个体工商户代表发言。冉华章就做好民营经济工作提出四点希望和要求:一是要牢记嘱托,坚定信心。全区广大民营企业要牢记总书记殷殷嘱托,进一步坚定发展信心,发挥生力军作用,为完成今年经济社会发展目标任务和企业自身做大做强上做出新的更大贡献。二是要把握大势,保持定力。正确认识面临的困难,科学分析形势,把握发展大势,保持战略定力,增强必胜信心,集中力量办好自己的事,有效应对各种风险挑战,在危机中育新机,于变局中开新局,始终保持良好的发展势头。三是要保护市场,开创新局。全区上下要牢固树立民生为本、企业为基的理念,把保市场主体作为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重前提,把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,进一步促进惠企政策落地见效,关心关爱企业家,全力构建亲清政商关系,做深做实“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,高度重视个体工商户发展,不断培育壮大市场主体,促进各类企业蓬勃发展。四是要强化担当,树好形象。广大民营企业家要爱国报国、顾全大局,在生产经营中抢抓机遇、捕捉机会、谨守良知,作诚信守法的表率。要勇于担当、履行责任,努力稳定就业岗位,关心关爱员工健康,同员工携手渡过难关,为稳经济、稳社会、稳民生、稳人心发挥作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号