首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在脱贫攻坚民主监督座谈会上强调 发挥民主党派民主监督优势 助力高质量打赢脱贫攻坚战

4.jpg

8月4日,2020年各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表暑期谈心活动第二次会议暨脱贫攻坚民主监督座谈会召开。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

李静指出,各民主党派市委会深入贯彻中央关于脱贫攻坚民主监督的决策部署和市委工作要求,准确把握民主监督性质定位,深入开展脱贫攻坚民主监督,有力助推脱贫攻坚。

5.jpg

李静强调,各民主党派市委会要深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,更加主动地开展脱贫攻坚民主监督,为如期高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。要推动中央和市委关于脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,寓帮助支持于脱贫攻坚民主监督之中,认真分析疫情、汛情对贫困地区实现脱贫目标的具体影响,推动对口区县在巩固脱贫成果上精准施策,督促对口区县将资金和政策向深度贫困地区倾斜、向受疫情和汛情影响大的领域和人口倾斜,确保贫困人口稳定脱贫不返贫。市工商联要在帮助民营企业克服疫情影响、渡过难关的同时,开展好“万企帮万村”精准扶贫行动。无党派人士要在助力脱贫攻坚中再立新功。王新强、吴刚、沈金强、陈贵云、杜黎明、张玲、屈谦、王昱、张莉、夏玉先等参加会议并发言。市扶贫办、对口区县负责同志参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号