首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

大渡口区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨楼宇统战工作推进会

1.jpg

7月22日,大渡口区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨楼宇统战工作推进会。区委常委、统战部部长王涛出席会议并讲话。区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位及区欧美同学会、新专联、互联网联合会负责人等40余人参加会议。

会议传达学习了全市网络人士统战工作会议、新的社会阶层人士统战工作(中西部)座谈会议精神,通报了全区新的社会阶层人士统战工作开展情况。八桥镇、春晖路街道、茄子溪街道、团区委围绕楼宇统战工作、青年统战工作等内容进行了交流发言。区委网信办主任就新形势下如何开展网络统战工作作辅导报告。

王涛就进一步加强全区新的社会阶层人士暨楼宇统战工作提出三点要求:一是广泛团结引领,各部门镇街要把统战工作作为党建重要内容,坚持在党的领导下,最广泛地团结凝聚新的社会阶层人士力量,做好网络人士的思想引导,画出最大同心圆。二是要有效组织,充分发挥好各类群团组织,特别是区新专联载体作用,创新楼宇统战工作形式,结合年轻一代党外特性,紧扣楼宇产业需求、企业发展需求、个人价值需求,在支持新的社会阶层人士创业创新中,增强组织的凝聚力、影响力。三是要加强协同配合,注意发挥联席会议制度作用,不断健全完善工作机制,强化资源信息的沟通交流和工作活动的统筹合作,既分工负责,又形成合力,为推动全区“两高”发展聚资聚智,凝心助力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号