首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆文理学院党委召开专题会议研究部署党外干部工作

近日,重庆文理学院党委召开专题会议研究部署党外干部工作。学校党政主要领导及党委统战部、党委组织部负责人参加会议。会议通报了学校目前党外干部配备情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,一要坚持党管干部原则,把培养选拔党外干部作为一项重要任务来抓。将党外干部培养选拔纳入全校干部队伍建设的总体规划,按照“统一规划培养、统一安排使用”的原则,做到党内干部与党外干部队伍建设统筹使用。二要注重培养锻炼,提升党外干部能力。要坚持政治引领在前,加强教育培训,注重保证党外干部的名额和比例。要加强多岗锻炼,给党外干部交任务、压担子,进行多岗位交流,在实干中不断锤炼。三要建立健全党外后备干部队伍管理长效机制。形成一个包括选拔、培养、考察、挂职、任职等各个环节在内的动态的干部管理体系,建好管好党外干部人才库。四要科学合理地协助配备民主党派领导班子。按照梯次的年龄结构、知识结构及个性结构等因素,科学配备领导班子,特别是主委和副主委的选拔配备。加强与永川区委统战部和民主党派区委的联系沟通,配合做好学校民主党派支部的换届工作,将综合素质好、有发展潜力的党外年轻干部推荐为主委或副主委;对拟作为重点培养的党外干部,要加速搭建平台特别是安排岗位进行锻炼,争取在学校中期干部调整中再选配到领导岗位上来。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号