首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

万盛经开区召开“教育优质发展”专题协商会


近日,万盛经开区召开“教育优质发展”专题协商会。党工委委员、管委会副主任唐竹在会上对党外人士提出三点希望:

一是高度重视政党协商工作。政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分。每年的政党协商计划是经党工委委员会审议通过的,体现了党工委管委会对此项工作的高度重视,各位党外人士要增强民主协商意识、以饱满的热情积极投入到每一次协商工作中。

二是充分发挥政党协商作用。要加强组织领导,围绕政党协商议题,特别是视察调研重点课题,细化工作方案,加强与职能部门的协调沟通,推动政党协商工作抓实抓细。要深入基层一线,加强研究论证,获得第一手资料,实现参政参到要点上、议政议到关键处,在教育、医疗发展和脱贫攻坚等关乎国家民生问题上不断增强政党协商质效。

三是切实提高参政议政水平。政党协商是是展现党外人士参政议政能力、进行思想交锋与碰撞的舞台,党外人士要坚持着眼于大局,服务于决策,紧紧围绕党工委管委会的中心任务,以推进改革开放、全面建成小康社会和维护社会稳定为重点,针对本地区出现的全局性、倾向性、动态性、苗头性的难点和热点问题,及时反映广大人民群众的意愿和要求,为党政部门科学决策提供实情和依据。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号