首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【璧山区】刘晋在福禄镇扶贫集团工作联席会上提出要求

】刘晋在福禄镇扶贫集团工作联席会上提出要.jpg

近日,璧山区委常委、统战部部长刘晋在福禄镇福中社区召开扶贫集团工作联席会,扶贫集团各成员单位和各村(社区)汇报扶贫工作中存在的扶贫工作中存在的难点、痛点、堵点问题以及下一步工作措施。

刘晋对扶贫集团各成员单位和各村(社区)的帮扶工作给予了充分肯定,并提出要求。一是要提高认识,定时定量,确保如期如数完成脱贫目标任务。二是要落实落细,精准脱贫,大家要对贫困问题进行再摸排、再梳理,达到进一步的精准施策。三是要用心用力用情帮扶,充分发挥帮扶集团帮扶机制,福禄镇帮扶集团有群团、机关、金融、通讯等多个单位,各有特色,要各显其能,发挥单位特色。四是扶贫要扶志,要让贫困群众坚定脱贫信心、靠自己奋斗努力,早日脱贫。五是授鱼也要授渔,加强农村基础设施建设,强化贫困群众就业技能,不仅要输血,也要造血。六是对标对标,提质增效,2020年只是脱贫目标阶段性完成,还要有长远目标,要有脱贫攻坚我们一直在路上的思想。七是建章立制,巩固提升,要及时发现问题,快速解决问题,实行动态管理,甚至做延伸管理,受疫情影响,贫困群众数量会不会变化,要高度关注边缘户的情况,边缘户防止致贫。八是脱贫攻坚工作要久久为功,绵绵用力,要把扶贫工作一直做下去,当成一种事业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号