首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

铜梁区召开对台工作领导小组会

4月24日,铜梁区对台工作领导小组会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于对台工作重要论述和全国、全市对台工作会议精神,听取了2019年全区对台工作报告,安排部署了2020年全区对台工作任务。

会议指出,2019年铜梁区对台工作领导小组成员单位全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述,严格按照市委“深耕基层、深耕经贸、深耕人文”的要求,认真完成全年工作任务,对台经贸文化交流合作不断深化,各项对台工作取得明显成效。

会议明确,2020年铜梁区对台工作领导小组成员单位要突出政治引领,围绕工作重点,克服新冠肺炎疫情的不良影响,采取有力措施,全面做好对台工作。一是落实“三个深耕”的要求,密切两岸文化交流,努力实现同胞心灵契合,增进文化认同。继续做好“龙耀宝岛”对台交流品牌,厚植中华优秀传统文化土壤,以铜梁火龙为载体,挖掘铜梁龙舞精髓,给台湾同胞呈现美轮美奂的龙舞表演,引发两岸同根同源、同文同种的共识。二是着力推进安居古城(铜梁龙舞)设立重庆市海峡两岸交流基地工作,以安居古城为平台,找准台湾同胞心灵契合点,着重围绕安居古城内的抗战文化、妈祖文化遗址,开展交流活动。三是承办第十二届“重庆·台湾周”部分交流活动。四是加强渝台青少年交流,开展好“台湾青年精英铜梁行”活动。五是进一步落细落实台企台胞同等待遇政策,尤其要做好在新冠肺炎疫情期间台商和台胞的走访和纾困工作,切实帮助台企做好疫情防控和复工复产。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号