首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

市中华职教社团体社员单位重庆能源职业学院师生勇当逆行者

2020年初以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国。面对凶猛的疫情市中华职教社团体社员单位——重庆能源职业学院师生勇于担当,逆行而上,涌现出一批最美逆行者,体现了职教师生勇于担当的优良品质。

赵俊松:舍小家为大家,诠释党员初心使命。2019年寒假,学校电梯与智能制造学院教师赵俊松回到家乡湖北省利川市谋道镇过春节。疫情爆发后,他发扬党员的优秀品质、挺身而出,放弃陪伴家人,积极参与到当地的疫情防控中。配合村委安排,赵俊松每天负责该镇长坪村中学路段车辆的管控工作,严格路口管控,严防疫情输入,有序检查疏导进村群众,保证村民的生命安全。全天认真值守,毫不懈怠。他说:“希望在这艰难的特殊时期,不给国家添乱,并尽自己的能力为疫情防控贡献力量!愿在全国人民的共同努力下,尽快打赢这场疫情防控攻坚战,迎来华夏大地的春暖花开!”

1.jpg

电梯学院教师赵俊松

郎仲宽:疫情就是命令,防控就是责任,“若有战,召必回”。能源工程与食品药品康养学院2019级药品经营与管理专业学生郎仲宽,也是一名退伍军人。面对病毒威胁,他不愿宅在家中,第一时间向相关部门提出申请,投身这场没有硝烟的战斗。他穿上军装,日夜坚守在道路上,为民执法,严查过往车辆;为无口罩的人们送上一次性口罩;为居民宣传新型冠状病毒预防知识,号召每一位公民,在国家危难之时,积极配合工作,不信谣传谣,保护好小家也是为国家做贡献。他说:“没有国,哪有家,保家卫国是军人的职责,也是大学生的使命担当,‘若有战,召必回’,是刻在我骨子里的信念。”

2.jpg

能源“逆行者”——能药学院2019级学生郎仲宽

曾艺:国家有难,匹夫有责。能源工程与食品药品康养学院2018级药品经营与管理专业学生曾艺,是一名合格的男护。凶猛的疫情牵动着所有中国人的心,看到祖国各地的军人、医生、护士等纷纷奔赴武汉,全国上下众志成城,万众一心。曾艺内心翻涌,毅然决然申请加入重庆共青团招募的防疫志愿者团队,希望驰援武汉。在等待资料审核过程中,曾艺担心去不了“风暴中心”,转而到自己的家乡开州区区委填报了志愿信息。目前已被录用,等待安排工作。他说:“如果可以去武汉,决不退缩。这次国难,让我这个零零后突然长大。岁月静好是因为很多人在替我们负重前行,作为青年,为国家出力,义不容辞!”

疫情之下,没有一个局外人。像他们这样的逆行者,在重庆各职业院校中还有很多,他们用实际行动诠释了职业院校师生的责任与担当。他们也许没有惊天动地的事迹,然而正是无数个这样勇于担当的逆行者,汇聚成了战胜疫情最强大的力量,为他们点赞。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号