首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【綦江区】区中华职教社向全区社员发出关于积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的 倡议书

当前,正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和重要指示精神,坚定不移把中央决策部署和市委、区委防控工作要求落到实处,众志成城、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,2月3日,綦江区中华职教社向全区社员发出倡议。

一、提高政治站位,把思想行动统一到防控工作上来。新型冠状病毒疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,中央市委区委对疫情防控工作作出了周密部署,明确了工作要求。广大社员要迅速学习领会总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委工作要求上来,积极参与疫情防控各项工作。

二、加强自我防护,引导广大群众落实好防控工作要求。为有效防控疫情传播蔓延,希望广大社员要严格按照防控措施,带头遵守防控要求,自觉做好个人和家人的科学防护,通过微信、电话等形式,积极劝导亲人、朋友、同事、学生及家长、客户等群体,切实增强防护意识、提高防护能力。要本着对个人负责、对他人负责、对社会负责的态度,全力配合做好疫情排查、处置等工作,带头践行并引导群众落实好“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防控措施,及时有效阻断疫情传播途径,保护好自身和他人生命安全。

三、强化责任担当,积极为疫情防控工作提供力量支撑。

疫情就是命令,防控就是责任。广大社员务必要把疫情防控作为重大政治责任,积极投身医疗救治、交通管控、舆论引导等各项工作。在医疗战线上的社员要坚守岗位,发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,竭尽全力救死扶伤;在教育战线上的社员要按照统一要求,教育引导学生及家长科学做好疫情防控;在经济战线上的社员要发挥自身优势,在稳价保供方面贡献力量;在宣传文化战线上的社员要加大疫病防控宣传和普及,及时发现和报道先进典型,传播正能量好声音。全体社员要立足自身岗位、发挥自身优势,竭尽所能、全力以赴参与到疫情防控工作中来,为打赢防控阻击战提供强大力量支撑。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号