首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

永川区新专联齐心协力奉献爱心抗击疫情

疫情无情,人间有爱。为齐心协力打赢抗击疫情攻坚战,展现新的社会阶层专业人士炽热爱心,2月初,永川新的社会阶层联合会向会员们发出了抗击疫情爱心捐赠的倡议书,得到了会员们的积极响应。

2月5日,在永川区举行抗击新型冠状病毒肺炎捐赠仪式活动上,区新专联大数据园区分会会长、达瓦未来(重庆)影像科技有限公司总经理卢琪,向防控一线的医护人员捐赠30万元,用实际行动展现了新的社会阶层企业家的社会责任与担当。

11.jpg

达瓦未来(重庆)影像科技有限公司总经理、区新专联大数据园区分会会长卢琪

为防控一线人员爱心捐赠30万元

区新专联会员、重庆聚龙投资有限公司董事长(永川妇产医院)邓儒方,为抗击疫情,全力组织永川妇产医院全体医护人员,夜以继日向市民、环卫工人、派出所民警、社区工作人员免费发放2万余口罩,还对南大街火车站社区、派出所进行了全面消毒。

1.jpg

重庆聚龙投资有限公司董事长(永川妇产医院)、区新专联会员邓儒方

组织其院内全体医护人员开展疫情防控、宣传工作

区新专联会员、重庆市永川区亦峰心理咨询有限公司总经理胥丽,2月2日向社会免费开通“面对疫情不恐慌”24小时心理疏导热线。并多方找寻医疗口罩等医疗紧缺物资,历经波折,终于在2月6日将从深圳极力争取来的2000个医用口罩捐赠与重医附属永川医院。

3.jpg

区新专联会长周和建、会员胥丽向重医附属永川医院捐赠2000个医用口罩

为了确保抗击疫情一级响应各项防控措施的落实,从2月2日起,区新专联会长、重庆新源律师事务所主任周和建,组织17名律师志愿者开展疫期线上免费法律咨询服务热线;为慰问奋战在抗疫第一线医护工作者,2月6日下午,新源律师事务所向该医院赠送了价值近两万元的牛奶200箱,矿泉水100件以及水果等物资。

4.jpg

区新专联会长、重庆新源律师事务所主任周和建向重医附属永川医院

防控一线医护人员捐赠的营养补给

截止2月6日,会员共计捐款306200元,筹集捐赠口罩、酒精、体温枪等物资价值63300元,购买抗疫物资慰问防控一线人员价值2万余元。





建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号