首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

守望相助 抗击疫情

连日来,港澳人士、海外侨胞纷纷提供援助,助力重庆战“疫”。

截至2月3日,通过全市各基层侨联落实海外捐款共计163.48万元,海内外侨界捐赠口罩49万余个、防护服17900件、护目镜1000副和其他抗疫物资,共计折合价值345.71万元。

■重庆市港澳顾问、英冠控股集团董事长俞则忠向重庆市捐赠的一批防控疫情急需医用消毒物资到达重庆,这批医用消毒物资为免洗手消毒液、消毒片、消毒液,共计价值11万余元。

■重庆市港澳顾问、瑞丰德永集团创始人麦世颂向重庆捐款港币50万元。

■香港泰和企业发展有限公司在越南采购190万个口罩,捐赠给重庆抗击疫情;香港重庆总会正在尽力寻找海内外订货渠道,订购防护用品捐赠给重庆。

■康师傅控股向重庆十余家医院捐赠方便面9000余桶、饮品1.3万余瓶。

■鼎固控股·日月光中心减免合作商户租金、物业费50%等。

■受国际航班减少影响,泰国华侨捐赠的大量防疫物资滞留曼谷机场。重庆市侨青会理事、重庆卉博文化传播有限公司总经理王经纬受泰国当地华侨的委托,协助把100万只口罩带回中国。

■疫情发生后,日本重庆同乡会向在日渝籍同胞发出倡议,短短1天时间,就筹集到16.3万日元、2500个口罩。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号