首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 为侨服务

忠县侨联走进社区讲解为侨服务职责

为进一步普及侨联为侨服务工作的职能职责,提高广大侨眷侨属对侨联工作的了解,11月18日上午,忠县侨联在忠县忠州街道锦鸿社区举办了为侨服务的讲座。

讲座中,县侨联党组书记吕为民为社区党员、侨眷侨属讲授了华侨华人的历史、侨联的成立及侨联工作的六大职能、忠县侨联的基本情况三方面内容。深入浅出地讲解华侨华人的历史变迁,阐述华侨、侨眷等基本概念,解读侨联工作服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会发展的六大职能,并就侨胞侨眷们所关心的问题进行了现场咨询和解答,得到了党员同志和侨界群众的称赞。

忠县侨联工作人员还为前来听课的50多名党员、侨眷侨属分发了忠县侨联的内刊《忠州侨讯》,加深社区侨眷侨属对侨联工作的认识和了解,增强侨界群众的认同感和向心力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号