首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 为侨服务

忠县侨联积极开展“三个一”活动 打造全方位服务体系

一是书写一封家书。在新中国成立70周年之际,忠县侨联积极组织各基层侨联动员辖区内归侨侨眷书写一封家书给海外亲人、社团组织、华人华侨朋友。特别是在传统节日期间书写家书表达对他们的节日慰问、良好的祝愿以及思念之情。同时,向他们描绘家乡的变化,邀请他们常回家看看,请他们回家乡投资创业,进一步增进与海外华人华侨和归侨侨眷的感情。

二是服务一个对象。实行委员联系制度,每名侨联委员至少联系1个基层侨联和1名贫困归侨侨眷。根据阶段性工作重点,深入各自联系点和侨眷家中,密切联系归侨侨眷,认真实行“三必访”制度(高龄老人必访、长期生病的必访、困难户必访),做好服务记实,对服务对象设立一人一卡,真正把联系服务对象的服务工作作为自己的一份责任,主动为服务对象排忧解难,有效延伸侨联工作手臂。

三是解决一件实事。各基层侨联干部要深入走访调研,将侨联工作与下基层结合起来,结合本地本单位实际情况,在服务经济发展、脱贫攻坚、引资引智、公益活动、文化交流、维护侨益等方面发挥积极作用。深入村、社区,增进对群众的了解,采取定点联系、结对帮扶、承诺办事等形式,多为村社区群众办实事办好事。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号