首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 为侨服务

重庆市“三侨生”身份认定程序

一、什么是“三侨生”

“三侨生”是指归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女。

二、“三侨生”身份的认定需要提供的相关材料

1、本人系归侨身份的需提供本人的归侨身份证明;

2、父(母)系归侨身份的需提供父(母)的归侨身份证明,本人身份证及与父(母)的关系有效证明;

3、父(母)系华侨的需提供护照、在国外的留居证明材料、我国驻外使领馆出具的父(母)华侨身份的领事认证,本人的身份证及与父(母)的关系的有效证明。

三、办理程序

1、“三侨生”参加中考。持上述相关材料→考生户籍或监护人户籍所在地区县侨办初审→市政府侨办复核并出具“三侨考生身份证明”。

2、“三侨生”参加高考。考生在所在学校领取“重庆市普通高校招生三侨一台考生”申请表→考生户籍或监护人户籍所在地区县侨办初审盖章→市政府侨办复核盖章→市教育考试院登记备案。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号