首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 新渝商

重庆企业上榜“2018中国人工智能创新成长企业50强”

日前,由工信部、科学技术部主办的“2018全球人工智能产品应用博览会”,评选出“2018中国人工智能创新成长企业50强”。重庆海云数据、云从科技两家企业上榜。

近年来,伴随着人工智能热潮袭来,国内涌现大批优秀的创新型公司。“2018中国人工智能创新成长企业50强”是根据企业品牌影响力、商业变革、社会效率推动力、技术应用创新等综合维度评选出来的,几乎覆盖了国内人工智能各领域。

进入该榜单的重庆海云数据公司,是国内AI应用与可视分析领导者。海云数据以“图易AI能力服务平台”为依托,构建了“智警”“智航顺”等行业AI应用产品。其中,“智警”融合了通信及语言识别、机器学习、人脸识别等AI技术与大数据可视分析,实现了公安业务的安全登录、智能语音调度指挥,使公安业务能力得到快速提升。目前,“智警”已服务于全国超过三分之一的公安市场,得到业内用户的广泛认可。

而海云数据的另一项“黑科技”——唇语识别技术,在全球处于领先地位,在中文方面的识别准确率已达到71%,对英文的识别准确率约80%。

另一家上榜渝企——云从科技,其“黑科技”为人脸识别技术,准确率达到99.8%,跻身国内人脸识别第一梯队。刷脸解锁手机、支付、坐飞机、办理酒店入住等,都已逐步实现。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013